Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Ремонт и эксплуатация межкомнатных дверей

Капитальный ремонт помещения подразумевает и замену межкомнатных дверей. Чтобы это сделать, нужно потратить много времени и сил. Подбирая двери под стиль квартиры. Надо подумать о том, что выбранные двери будут служить нам долгие годы. Понятно, что любое изделие со временем, теряет свой первозданный вид. А как хотелось бы, чтоб выбранная дверь все время была как новая. Для этого нужно за ней ухаживать на протяжении всей ее жизни.

Эксплуатация межкомнатной двери, во многом зависит от типа покрытия. Если, это крашеная дверь, то ее можно протирать влажной тряпочкой. Время от времени нужно смазывать петли и замки, для качественной работы дверного блока. Смазанные петли не будут скрипеть. При покупке фурнитуры к дверям подбирайте популярную фурнитуру. Сделать это надо потому чтоб, со временем в случае поломки какого то элемента фурнитуры, замка или петли, Вы б смогли ее найти в продаже. Популярные изделия известных производителей всегда в моде, и Вы спокойно сможете найти их в продаже. Двери из натуральных материалов влажными тряпочками лучше не протирать. Потому что влага пагубно действует на древесину. Конечно, если дверь покрыта качественным полиуретановым лаком, она не боится влаги. Такие двери вытирать лучше полусухой тряпочкой. Но самый лучший вариант эксплуатации межкомнатной двери, это протирать ее специальными маслами. Подойдут любые средства предназначенные, для деревянных изделий.

Для лучшей стойкости двери из массива к влаге, рекомендуется места зарезки под фурнитуру, обрабатывать лаком или олифой. Это полностью предотвратит попадание влаги внутрь двери. Что очень актуально для дверей полностью сделанных из массива древесины. Потому что они подвержены влиянию влаги.

Если Вы вдруг как-то, поранили дверь, конечно, они подлежат ремонту. Ремонт двери также производится в зависимости от типа. При маленьком сколе на крашеной двери, его можно чем-то замазать, а потом закрасить. Крашеные двери, можно перекрасить в другой цвет. Конечно качество покраски будет отличаться от заводской. Двери из дерева замазываются специальными восковыми карандашами, которые подходят по цвету. Если в двери разбилось стекло, его в большинстве случаев можно заменить. Это невозможно сделать только в том случае, если элементы двери приклеены к стеклу. Двери из массива лучше других поддаются ремонту, и могут служить очень длительное время.

Чтобы эксплуатация двери была легкой и ремонт возможен, выбирайте качественную продукцию проверенных производителей. Ведь изначально сделанный правильный выбор, будет служить залогом простоты и удобства эксплуатации на долгие годы.