Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Установка нестандартных столярных изделий

Внутренние столярные работы включают установку нестандартных дверей, окон и устройство порталов.

К нестандартным дверям, требующим индивидуального изготовления и установки, относятся складные, вращающиеся и раздвижные двери.

Конструкция складных дверей состоит из набора отдельных сегментов, которые в сборе двигаются по направляющим, устанавливаемым в проеме, и при открывании собираются подобно гармошке. Каждый элемент складных дверей изготавливается по чертежам в производственных мастерских. Складные двери могут быть глухими или остекленными, из массива древесины или покрытого шпоном ДСП и других модификаций древесины. Складные двери подвешиваются к направляющим, изготовленным из металлического профиля с помощью роликовых опор.

Раздвижные двери отличаются от складных тем, что собираются из двух полотен или состоят из одного полотна, которые при открывании перемещаются вдоль стены параллельно или уходят в специальные ниши. Такие двери устанавливаются на раздвижную систему как в проемах, ведущих из одного помещения в другое, так и для шкафов-купе.

Необходимость устройства деревянных вращающихся или карусельных дверей возникает довольно редко, так как большинство таких дверей устанавливаются на входе в помещения и изготавливаются из алюминиевого или металлопластикового профиля.

Индивидуальные деревянные окна могут быть любой сложной формы – в виде арки, овала, круглые, треугольные и т.п. Для изготовления окон используется древесина хвойных деревьев или более ценных пород – дуба, бука, лиственницы, ореха по желанию заказчика. Древесина обрабатывается специальными составами для защиты от влаги, воздействия солнца, насекомых-вредителей и покрывается лакокрасочными материалами. Каждое окно изготавливается после замеров точных габаритов проема и выполнения эскизного чертежа. Окна оснащаются стеклопакетами и современной фурнитурой, для установки каждого окна изготавливаются и сопутствующие элементы и детали – нащельники, наличники и подоконники.

Одним из приемов украшения интерьеров является оформление порталов – проемов в стенах, соединяющих помещения без установки дверей. Проемы могут быть разной формы – в виде пологих, косых, эллиптических арок или просто прямоугольные. Обрамление портала выполняется из разных материалов по выбору заказчика – натурального дерева, МДФ, фанеры, покрытой шпоном в гармоничном сочетании с общим решением оформления интерьера.