Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Штучный паркет в антикварном стиле

Большой популярностью пользуется в наше время оформление интерьеров различных квартир, студий, домов, дач и даже офисов «под старину», или как еще говорят профессиональные дизайнеры, «антикварный стиль». Среди наиболее часто встречающихся характерных особенностей такого стиля можно выделить преимущественное преобладание красного дерева, причем как в материале, так и в общей цветовой палитре.

Следует отдельно заметить, что красное дерево – достаточно редкая, а соответственно, и очень дорогая, порода дерева. В старину из него изготавливали широкий ассортимент предметов мебели только для знати, для богачей и дворян, тогда как простой народ довольствовался мебелью из сосны. В наше время мода на коллекционирование предметов старины, изготовленных именно из красного дерева, не только не прошла, она укрепилась еще больше и разделилась на несколько направлений: коллекционирование мебели, предметов домашнего обихода, безделушек и даже резных панелей, которыми когда-то обшивали стены в знатных домах.

Такой рост интереса к изделиям из красного дерева привел за собой моду на оформление жилых и рабочих помещений тоже в таком стиле. А поскольку настоящих, старинных и по-настоящему ценных вещей до наших дней сохранилось немного – возникла целая группа предприятий, выпускающих мебель, обои, статуэтки и посуду «под старину». Причем эти имитации настолько достоверно повторяют изысканную красоту и утонченную грациозность оригиналов, что на них «переходит» и загадочная атмосфера старины. Неудивительно, что многие люди хотят максимально окружить себя ореолом таинственности, создать в своих апартаментах роскошный антикварный интерьер.

Штучный паркет и антиквариат

Если вы точно решили, что уют в вашем доме должны создавать старинные столы, стулья, шкафы, ширмы и кровати, а старинные вазы и статуэтки непременно им в этом помогут – то смело выбирайте стиль интерьера «под антиквариат». Опытный дизайнер подберет для вас все мелочи, которые имеют огромное значение для придания образу завершенности: это и уникальные обои с ситцевым рисунком, и занавески по моде тех времен, и соответствующее напольное покрытие.

В данном случае большинство дизайнеров посоветует вам выбрать в качестве напольного покрытия штучный паркет. На первый взгляд, его довольно высокая стоимость может вас несколько отпугнуть, но со временем вы убедитесь, что он стоит каждой вложенной копейки.

Преимущества штучного паркета

К ним относится, в первую очередь, длительный срок службы: при соблюдении нескольких простых правил эксплуатации, ваш пол прослужит до 25 лет. Конечно, если вы допускаете хотя бы возможность передвижения по паркетному полу в грязной или мокрой уличной обуви, или на тонких острых шпильках – не выбрасывайте деньги на ветер. Тогда уж просто забетонируйте пол и дело сделано! Если же вы ничего такого не планируете – тогда штучный паркет будет для вас оптимальным вариантом!

Еще одной важной особенностью пола из штучного паркета является то, что он может неоднократно «менять стиль». В том случае, если вам захотелось изменить имидж своей квартиры, перестилать полы не придется – достаточно будет отциклевать паркет, сняв с него верхний слой вместе с «цветом и блеском», и придать ему любой новый вид. Очень удобно, не так ли?

Кроме всего прочего, роскошный внешний вид штучного паркета, его элегантная натуральность мало кого могут оставить равнодушными. Конечно, напольное покрытие из настоящего красного дерева для вашего «антикварного» интерьера может обойтись вам нереально дорого, хотя трудно представить себе что-либо более красивое и изысканное.

Существует более «бюджетный» способ обработки доски, дающий очень естественный результат. Он заключается в следующем. В качестве основы берем натуральный нелакированный ошкуренный штучный паркет из дуба, укладываем его на всю поверхность пола выбранным способом. Несмотря на то, что дубовая доска сама по себе имеет темный оттенок, для более достоверной имитации красного дерева ее необходимо пропитать определенным химическим составом – морилкой – для придания исходному цвету древесины характерной красноты. Затем наносим на доски слой защитного лака для фиксации цвета и предохранения его от возможных повреждений в будущем.

Далее нужно вскрыть готовое напольное покрытие лаком для придания блеска, но количество слоев нужно определить самостоятельно. Главное, при этом, чтобы ваш пол слишком сильным или слишком слабым блеском не контрастировал и остальными составляющими элементами интерьера (мебелью и панелями из красного дерева). Таким простым и нехитрым способом можно сделать «антикварный» паркет из дуба и добавить вашему интерьеру загадочного очарования старины!