Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Винтажный торшер

Мода и стиль изменяются, незаметно вытесняя старые вещи. На их месте появляются новые украшения и предметы обихода. Очень скоро обстановка в квартире становится стандартной и безликой. В моду вошли шкафы-купе и подвесные потолки, арки и светильники. Пусть среди нововведений присутствуют цветовые различия, но общая тенденция сохраняется.

Одна из главных героинь фильма «Дьявол носит Prada» сказала, что за нас уже всё выбрали и решили. Что-то в этом есть. Выбирать приходится из определённого количества обоев, плитки, штор. В конце концов, всё сводится к комбинации материалов и вещей.

Даже подчиняясь модным направлениям, можно сделать оригинальный дизайн в интерьере комнаты. И при этом не вдаваться в большие траты. Наверняка у вас есть старый торшер. Внимательно поищите его на балконе или в гараже. Если не найдёте старый торшер у себя, то обязательно обнаружите его у бабушки. Экспедиция может оказаться весьма удачной: вы разыщите много интересных вещей, о которых уже позабыли, и сможете дать им вторую жизнь.

Итак, вы нашли то, что искали. Теперь вам предстоит заняться реставрацией. Вы наверняка слышали о винтаже в дизайне. Всё зависит от того, когда был выпущен этот торшер, и какой стиль вы предпочтёте. Прежде всего, проверьте, исправлен ли осветительный прибор. Он несёт не только эстетическую нагрузку. Светильник должен работать.

В двадцатых годах прошлого столетия у торшеров были пышные абажуры ярких цветов, украшенные кистями и бахромой. В сороковых годах существовала уже совсем другая мода. Спустя тридцать лет появилось много синтетических материалов. Ткань для абажура выбрать будет несложно. Сейчас в магазинах много различных материалов.

Если возможно привести в порядок прежний абажур, то выстирайте или вычистите его.

Ножка у торшера может быть деревянной, металлической. Последняя иногда покрывается ржавчиной. Удалите её наждачной бумагой. Ножку можно перемотать лентой.

Если абажур не подлежит реставрации, то создайте вашему торшеру совершенно другую внешность, купив стеклянный плафон.

Торшер станет главным элементом в дизайне вашей комнаты. Вы сделаете её живой, подарите ей характер.

Успех в дизайне можно развить, создав вокруг торшера место для чтения. Обновлённый осветительный прибор потребует кресло, где вам будет удобно сидеть с книгой. Вам понадобится столик, куда вы сможете положить газету, рукоделие или поставить чашку чая. Мебель в уголок для чтения не обязательно выбирать в том же стиле, что и торшер. Вам решать, какую идею вы будете выражать. Конечно, было бы интересно поставить под торшер кресло-качалку. Не менее оригинальным покажется разместить там кожаное кресло с медными гвоздиками в обшивке и резными подлокотниками. Но если не раздобыли ничего подобного, не огорчайтесь. Пусть кресло будет современным. Столик напомнит вам о семидесятых годах. Не сомневайтесь, эклектика всегда в моде. А чтобы объединить в один ансамбль торшер, кресло и столик, повесьте на стену афишу из прошлого века. Не расстраивайтесь, если не владеете подобным раритетом. В магазине сувениров и подарков вы найдёте винтажную афишу или плакат. Там же вы сможете приобрести постер с видом какого-либо города.