Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (916) 144-07-00 Москва
0

Технологический процесс укладки ламината

Первые ламинатные полотна появились в Швеции, которые выпускались фирмой PERSTOR. Изготавливали ламинат при высокой температуре, спрессовывая крафт-бумагу, плиту древесноволокнистую и смолу защитную из меламина. Данный технологический процесс гарантирует добротное покрытие полов и предоставляет возможность увеличить срок его службы.

Придерживаясь технологических правил укладки ламината, можно получить шикарный пол. Обязательным условием работы для укладки ламинированного покрытия является монтаж плинтусов, при котором потребуется хороший электролобзик. Из неэлектрических приспособлений для работы потребуются метровая рулетка, карандаш строительный, молоток и небольшой брусок из пластмассы. В монтажном наборе имеются клинья-ограничители и скоба металлическая. Во время работы с ламинатом под дверным основанием также потребуется ножовка с мелкими зубьями. Для работы с углами и плинтусами нужен углорез и стусло. Полупрофессиональный перфоратор, выдерживающий длительные нагрузки, пригодится для ламинатного полотна.

Технологический процесс укладки ламината в достаточной степени прост, что позволяет и неопытному человеку осилить монтажные работы. Завершающий результат качества зависит от ряда условий и правил.

До начала выполнения укладки ламината необходимо выровнять поверхность пола, например, чистовой стяжкой. На подготовленную поверхность постелить подложку для ламината. Она бывает нескольких видов и обладает такими свойствами, как водонепроницаемость, теплоизоляция и шумопоглащение. Настилая листы подложки, их края нужно состыковать, а швы заклеить малярным скотчем. Затем можно приступать к работам по укладке ламината.

При монтировании первого ряда целесообразно производить разметку. Желательно соблюдать указания изготовителей, касающиеся укладки. Начальный ряд ламината выстилается горизонтально и предельно ровно, так как последующая подгонка пойдет по этому ряду. Он начинается от угла, где доски стыкуются срезами. Между ламинатным полотном и стеной обязательно нужно оставить термозазор, наименьший размер которого приблизительно равен 8 мм. Технология выстилания второго и последующих рядов похожа на процесс выполнения первого. Ряды ламината сцепляются и подколачиваются молоточком. В итоге выходит настильность, которую следует примкнуть к стене, а между ними всадить распорочные клинья. А завершающим этапом является ранее упомянутый монтаж плинтусов.