Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Жидкие обои

Жидкие обои появились на строительных рынках относительно недавно. Несмотря на это, у большинства людей они уже пользуются популярностью, поскольку всем хочется оформить свой дом оригинально.

Исторические факты

Жидкие обои, которые используются для декорирования стен, были придуманы китайцами и первоначально готовились исключительно из рисовой бумаги. Технология не раскрывалась никому. Только к восьмому веку про такой материал стало известно в Европе. Каждый рисунок был нанесен в те времена вручную, поэтому далеко не все могли себе его позволить. С изобретением специальной матрицы продажа обоев стала доступна для всех.

Жидкие обои - какие они?

Уникальный материал представляет собой смесь волокон из шелка, красителей высокого качества, целлюлозы (обязательно распущенной) и крошки из кварца. Благодаря тому что каждый из элементов состава считается натуральным, повышается и экологичность. Если посмотреть на жидкие обои в сухом виде - они напомнят самые простые хлопья. В некоторых государствах за это материал даже получил название шелковой штукатурки.

Жидкие обои отличаются такими главными преимуществами, как антистатичность, экологичность, способность не впитывать различные запахи, долговечность, доступная ценовая категория. Благодаря красоте и элегантности, можно создать неповторимые дизайны в интерьере. Есть у таких обоев и свои недостатки. Например, в комнате, где повышена влажность, они достаточно быстро могут стать бесформенными. Чтобы этого избежать, желательно предварительно покрыть материал специальным лаком, который продается в строительных магазинах. Важно обращать внимание при покупке на то, чтобы лак был паропроницаемым. Только в этом случае стена сможет «дышать».

Подготовительный этап

Первый этап - это выравнивание стены перед самой поклейкой обоев. Она должна быть уже загрунтована. Ни в коем случае нельзя использовать грунтовку с надписью «СТ-17», поскольку именно при ее взаимодействии с такого типа обоями на стенах достаточно часто образуются пятна желтого цвета. Идеальная грунтовка - фирмы «Alpina». В случае присутствия на стенах элементов из металла, их необходимо предварительно закрасить масляной краской или эмалью. В будущем это позволит избежать ржавчины. Для устранения искажения оттенка выбранных обоев необходимо убедиться в том, что до нанесения цвет стен - белый. После смесь, которая по виду напоминает сухие опилки, помещается в любую емкость из пластмассы, куда порционно вливается примерно по 100 мл вода (из расчета - шесть литров на один пакет). Важно следить за тем, чтобы температура воды не опускалась ниже 30 градусов. Также нельзя менять последовательность действий, поскольку есть высокий риск того, что замес просто не образуется. Замешивать состав нужно руками, до густоты сметаны. Используется каждая из упаковок, поскольку поверхность необходимо обязательно покрыть за один прием - это позволит добиться однородности выбранного оттенка. Смесь должна настояться в течение 24 часов и тогда ее можно будет использовать.

Как наносить обои

Лучше всего наносить обои вручную, используя терку из пластмассы или знакомый всем малярный валик. Слой обоев нужно нанести на имеющиеся стыки стен, а уже после маленькими частями должно производиться набрасывание материала на остальную поверхность. Следующим этапом является разравнивание нанесенной смеси от угла к углу. Здесь главное не отрывать инструмент от стены. В противном случае могут появиться нелицеприятные швы. Важно регулировать собственную силу. Надавливание не должно быть чересчур большим, поскольку материал может спрессоваться. Всю работу обязательно завершить до того момента, пока состав схватится. Сохнуть обои будут примерно 48 часов. На протяжении этого времени рекомендуется проветривать комнату, чтобы в обоях не осталось влаги. Необходимо отнестись внимательно к тому, чтобы комнатная температура была обязательно выше десяти градусов. Когда обои полностью высохнут, они станут нужного оттенка.

Уход за жидкими обоями

После поклейки жидких обоев необходимо иметь в виду, что им подходит сухая чистка. Если материал дополнительно был покрыт лаком, можно воспользоваться влажной тряпкой. Если становится заметно, что обои испортились или просто загрязнились, можно аккуратно намочить их простой водой, снять шпателем, а затем вновь замешать и покрыть полностью всю стену или ту часть, что оказалась испорчена.

Жидкие обои часто рекомендуют использовать не только для жилых комнат, но и для офисов. Благодаря большому выбору оттенков, интересной фактуре и простоте в нанесении, они популярны у всего населения. Делая выбор в пользу жидких обоев, можно быть абсолютно уверенным в том, что дизайн вашего дома будет неповторимым.