Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Этапы реставрации деревянных окон

Реставрация деревянных окон имеет два существенных плюса. Во-первых, позволяет сэкономить определенную сумму денег, а во-вторых, снизить ваши расходы, идущие на отопление квартиры или дома.

Деревянное окно, простоявшее уже порядком одно или даже два десятилетия, выполняло свою роль превосходно. В чем же заключалось назначение деревянного окна? Оно пропускало солнечный свет, заполнявший всю комнату теплом. В этом оно ни сколько не уступает место окнам из ПВХ, и проще говоря, стеклопакету. Конечно же, после такого продолжительного периода, ваше окно значительно износилось. Поэтому лучше всего его заменить. Да и сегодня на рынке можно подобрать то, окно которое будет соответствовать вашим требованиям.

Среди них и стеклопакет, и деревянные окна, изготовленные из евробруса. Есть также и комбинированные конструкции, которые представляют собой сочетание деревянной внутренней части и внешней, из стойкого алюминия. Для того, чтобы реставрировать окно, единственное, что вам понадобиться, так это умелые руки мастера, набор инструментов и небольшая сумма денег.

Почему же люди стремятся заменить старые окна на новые? Одной из таких причин является навязывание средств массовой информации приобрести определенный продукт, даже если он тебе не нужен, то есть, пользуясь рекламой, которая непосредственно влияет на умы людей, телевидение, как уже было сказано, навязывает своеобразные стереотипы. Например, стереотип, касающийся сохранения и поддержания тепла в квартире. Как определить, стоит ли менять окно или же есть все шансы его отреставрировать? Если вы обнаружили, что створки перестали прилегать плотно к рамам, краска на старых рамах наслаивается, а само окно закрывается не до конца – все это еще не показатель, что окно можно выкидывать. Попробуйте его отремонтировать.

Начните с удаления старого лакокрасочного покрытия. Вручную снять слои вы можете, вооружившись наждачкой. Если же нет желания растрачивать свои силы, воспользуйтесь специальным химическим раствором, удаляющим краску. Для большей легкости воспользуйтесь обоими способами.

Приступая к реставрации, убедитесь, что все необходимые инструменты у вас под рукой:

• Отвертки разных видов конфигурации;

• Стамески к дереву;

• Бруски и заготовки, изготовленные из сосны;

• Молоток;

• Щетка;

• Кисти, валик;

• Химический раствор для удаления старого лакокрасочного покрытия;

• Акриловая шпаклевка;

• Растворитель;

• Новая оконная рама в комплекте;

• Резиновые уплотнители.

В первую очередь, проводится демонтаж створок, удаляется старая фурнитура. Затем, путем нанесения химического раствора, удаляется старое ЛКП. Перед нанесением защите себя от попадания реагента на кожу, одев спецодежду.

Начните работу по удалению вручную, использовав наждачку. После удаления краски, протрите рамы растворителем для удаления мелких остатков краски. При необходимости повторите процедуру. Следующий этап заключается в шпаклевании с целью зачистки неровностей. Если, по какой — то причине, древесное покрытие было повреждено, его можно исправить, прикрепив с помощью ПВА сосновые бруски. Используя наждачку разной степени жесткости, приведите поверхность в состояние максимальной гладкости.

Красить рамы можно по старинке кисточкой или валиком, но для удобства лучше использовать пульверизатор. Незаменимым средством ЛКП является эмаль. Она надолго защитить вашу раму от внешних воздействий. Если вы творческий человек и любите разнообразие, можно не ограничиваться одним белым цветом, а применить и другие, но только так, чтобы цвет рамы сочетался с общим стилем и дизайном комнаты. Хороши в использовании полуглянцевые и матовые краски.

Вместо старых, местами треснутых стекол, можно использовать новые, заранее заказанные в специальной мастерской, оказывающей услуги по нарезке стекол.

Как видите, качественная реставрация окон ничуть не хуже замены на новые.

Да и к тому же намного экономичнее.