Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Виды плинтуса для дома

Когда ремонт подходит к концу, хозяева квартиры или дома вздыхают с облегчением. Но иногда впечатление бывает обманчиво. Кажется, что осталось совсем немного, незначительные мелочи. Однако именно эти, казалось бы, мелочи и отнимают значительную часть времени. Поэтому важно знать, как справиться с некоторыми вопросами при отделке внутри помещений.

Пиломатериалы до сих пор остаются популярными среди наших соотечественников. Если говорить о внутренней отделке, то это, конечно, наличники, деревянные панели и плинтуса. Плинтуса представляют собой планку, которая изготавливается из разных древесных пород. С ее помощью закрывается промежуток между полом и стенами. Кстати, в последнее время все большую популярность набирают также пластиковые плинтуса.

Как правило, деревянные плинтуса производятся из древесины сосны или ели, а сверху покрываются другими, более ценными породами дерева. Кроме того, нередко при изготовлении применяется цельный массив дерева – например, ясеня или дуба. Без плинтуса невозможно постелить паркет или ламинат, поскольку между полом и стеной будут оставаться непривлекательные зазоры. Сегодня деревянные плинтуса имеют и специальный канал, по которому можно незаметно проложить необходимые кабели и другие коммуникации. Основное преимущество таких пиломатериалов – это экологическая чистота. Конечно, стоимость их достаточно высока, но за натуральный материал всегда приходится платить больше.

Ближайшим конкурентом деревянного плинтуса можно назвать плинтуса из ПВХ – вспененного поливинилхлорида, которые сегодня можно найти уже практически повсеместно. Как правило, внешний вид их максимально приближен к деревянным пиломатериалам – форма, цвет, отделка, – все, как у природного аналога. Пластиковый плинтус также оснащен аналогичным каналом для кабелей и коммуникаций. Главное достоинство – это отсутствие необходимости в дополнительной обработке. Шкурить, окрашивать, покрывать специальными растворами – обо всем этом можно забыть. Кроме того, этот материал крайне просто и удобен в процессе монтажа.

Все чаще можно увидеть на строительных рынках и плинтуса из МДФ, которые лучше всего при отделке сочетаются с половым покрытием из ламината или линолеума. Если вы обшиваете стены панелями МДФ, они также будут идеальным вариантом.

Следует помнить, что установку плинтусов следует проводить только после укладки покрытия пола. А вот заменить его уже проще, ведь покрытие снимать не нужно. Ухаживать за плинтусом также просто – достаточно будет протирать его влажной тряпкой.