Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Непрактичный интерьер

Планируя ремонт, многие думают лишь о том, что интерьер должен быть красивым и гармоничным. И только потом, уже во время эксплуатации жилья, понимают: интерьер должен быть практичным. И это, пожалуй, самое важное требование. Если вы занимаетесь обустройством квартиры или дома, в котором собираетесь жить, не следуйте слепо советам дизайнеров.

Смотришь на картинки в модном журнале и понимаешь, что интерьер красивый, но какой-то не предназначенный для жизни. Поэтому учитывайте реальный опыт людей и не повторяйте их ошибок. Вот 5 непрактичных решений, о которых после окончания ремонта вы можете пожалеть.

Темная глянцевая кухня. Выглядит роскошно, но на практике оказалось, что такой кухней можно только любоваться, а не использовать ее по назначению. Возможно, для квартиры состоятельного холостого мужчины темная глянцевая кухня – вариант неплохой. Но если вы много готовите, у вас есть маленькие дети, то откажитесь от нее в пользу менее требовательной поверхности в плане уборки. К счастью, выбор сейчас огромный.

Черно-белая глянцевая плитка в ванной. На черном всегда будет видна каждая капелька воды и пылинка. На белом может появиться желтый известковый налет. Так что со временем эффектная и красивая плитка приобретет неопрятный вид.

Белые межплиточные швы. Учтите, что их нужно пропитать специальным защитным средством. Иначе со временем швы могут загрязниться и потемнеть.

Мебель цвета венге. Появление пыли на мебели – явление неизбежное. Но на светлой мебели она не так заметна. Конечно, купить мебель в цвете беленого дуба и неделями не заниматься влажной уборкой – это не выход. Все прекрасно понимают, что пыль нужно протирать регулярно. Но если вы утром прошлись по всей квартире с тряпочкой, то это не означает, что к вечеру на темной мебели не будет заметна пыль. А тут как раз свекровь решила зайти на чай и сделала выводы…

Та же история с темным полом. На нем видны пыль, разводы и все малейшие пятнышки. Так что или придется посвятить свою жизнь мытью полов, или стать в чьих-то глазах не самой хорошей хозяйкой.

Не спешите с ремонтом, обдумайте все варианты и детали. Создайте такой интерьер, в котором можно жить, а не заниматься только уборкой. Конечно, ухаживать нужно за любой мебелью, половым покрытием и сантехникой. Но когда женщина тратит много свободного времени на борьбу с пылью, пятнами и разводами, то на себя и семью его может совсем не остаться.