Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Спальня в стиле хиппи — территория свободы!

Свобода от запретов, бытовых войн и повседневной усталости. Чтобы достичь её, молодые люди 60-х годов медитировали, слушали Леннона и Хендрикса, утопали в наркотических грёзах и любили друг друга. Эти впечатления и образы можно перенести в интерьер спальни-хиппи, используя яркие солнечные краски, оригинальные формы, творческие детали и смело сочетая их настолько, насколько позволяет фантазия. Вот несколько советов, как оформить личное пространство в стиле детей цветов.

В интерьере хиппи как нигде проявляется индивидуальность. Делайте все, что захочется, пока в бесшабашном нагромождении форм и красок не проявится ваш внутренний мир. Единственный запрет — не переходить грань между органичной и раздражающей расцветкой. Избегайте громких контрастов, «ядовитых» оттенков, резких запахов. В спальне ничто не должно мешать расслабляться.

  1. Освободитесь от стандартов. Никаких обоев! Стены окрасьте (можно стилизовать под старую кирпичную кладку) или закройте вырезками из старых газет, фотографиями, психоделическими рисунками, виниловыми пластинками или плакатами с гуру семидесятых. Если окно большое и солнца много, создайте эффект радуги, сделав переход от приглушённого красного к оранжевому и бордо. Украсьте стену, которую видите при пробуждении, пёстрым ковром или полотном, расписанным каллиграфией. Напишите на нём любимые жизнеутверждающие слова.

  2. В 60-х годах модны были лампы, создающие причудливые иллюзии света и тени. Похожего эффекта можно достичь с помощью резных абажуров или светильников, расположенных на полу или в изголовье кровати. На потолке флуоресцентной краской нарисуйте звёзды или цветы.

  3. При создании спальни в стиле хиппи используйте натуральные материалы или стилизованные под них ламинат и пластик. Пол, выложенный деревянными досками, будет идеально смотреться. Положите самодельные ковры или циновки.

  4. Занавески — лёгкие и воздушные: органза или тюль. Днём свет должен свободно проникать в спальню, заставляя краски играть. Откажитесь от межкомнатной двери в пользу свисающих ниток бисера или деревянных бусин.

  5. Огромное значение играют мелочи, сделанные своими руками: пёстрые подушки, сшитое из лоскутков покрывало, украшения из бумаги, бисера или детские поделки. Все, что сложно приобрести в магазине, воплощение вашей фантазии. В лавке купите статуэтки древних божеств, длинное узкое зеркало. Хорошо будут смотреться в комнате в стиле хиппи расписанная деревянная тумбочка, кресло-подушка. Отдайте предпочтение напольной вешалке вместо платяного шкафа.

  6. Чем больше живых цветов, тем лучше. Фигурные горшки с цветами на полу, кашпо на стенах, вазы на полках и столиках — непременные атрибуты комнаты 60-х.

Ваша хиппи-спальня — это непросто творческий беспорядок, а ваш индивидуальный микромир, убегающие мысли и образы, сны. Привлеките к оформлению детей, они, как никто другой, открыты для творчества. Это стиль тех, кто стремится жить по своим правилам, стремится понять Вселенную через постижение своего внутреннего мира. Поэтому интерьер хиппи-спальни может часто меняться. Помните, дизайнер может помочь создать из идей концепцию, но наполнить её должны вы сами.