Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Как правильно подобрать и установить дверные наличники

При установке любой межкомнатной двери между самим полотном и стеной остается некрасивый зазор, который портит внешний вид. Наличники устанавливаются именно для того, чтобы замаскировать этот шов и придать двери законченный вид. Кстати, практически невозможно установить дверную коробку совсем без зазоров. Это требует точных (до миллиметров) расчетов. Конечно же, это затратно. Намного проще и дешевле купить дверной наличник.

Как подобрать наличник?

Дверные наличники подбираются по фактуре, ширине и цвету. Очень редко наличник другого цвета смотрится органично. Лучше подбирать тот же оттенок, которым отделано основное дверное полотно. По ширине наличник должен обязательно закрывать зазор, иначе в нем не будет никакого толка.

При изготовлении наличников могут использоваться самые различные материалы. Деревянные, пластиковые, ламинированные или покрытые шпоном – на рынке они представлены в достаточном количестве и на любой вкус. А при желании уже установленные наличники можно красить, ламинировать и всячески придавать им оригинальности.

Монтаж наличников

В первую очередь стены необходимо выровнять. Они должны быть не только ровными, но и располагаться в одной плоскости относительно друг друга. Если это условие не соблюдено, небольшие зазоры все равно останутся.

Если неровность больше чем 3 мм, с помощью наличников ее скрыть не удастся.

При установке самым сложным является правильная подгонка деталей. Наличники устанавливаются либо под прямым углом, либо под углом 45 градусов. Если подгонять под прямой угол, то детали просто нужно правильно состыковать. Это очень простой и легкий способ. Удобно будет пользоваться стуслом.

Для качественного распиливания деталей наличника используют торцовочную пилу. Это обеспечит ровный срез любого наличника.

В качестве дополнительного инструментария при монтаже наличников понадобятся уровень, линейка, отвес и карандаш.

К установке наличников приступают в самом конце, одновременно с монтажом плинтусов. Это завершающий этап в комнатной отделке. Правильно подобранные и установленные наличники придадут комнате эстетичный и завершенный вид.