Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Стиль поп-арт в интерьере

Не смотря на активное развитие технологий и дизайнерских направлений в оформлении интерьера, по-прежнему актуальным остается поп-арт. Данное направление берет свое начало с 50-х годов прошлого века. Именно в это время оно захлестнуло Великобританию, а вскоре и весь мир. Новое дизайнерское направление возникло в качестве протеста скучному и монотонному консерватизму. Название стиля дословно переводиться как «популярное искусство» или «массовое искусство».

Главной отличительной чертой стиля является изобилие красок, которые сопоставлены с изображениями медийных персонажей и элементов рекламы. В большинстве случаев поп-арт используется для оформления нежилых помещений. Это отличный вариант для отделки клубов, баров, галерей искусств и магазинов. Что касается жилых помещений, то данное направление так же, может быть использовано, но только в просторных комнатах, в противном случае будет ощущение хаоса и тесноты. В последнее время наблюдается все большая популярность поп-арта, это можно объяснить стремлением ко всему яркому.

Особенности направления В поп-арте принято окрашивать потолок и стены в черно-белой гамме. Несмотря на подобный консерватизм, дизайнеры рекомендуют использовать яркую мебель, которая создаст необходимые акценты. Желтые, синие и ярко красные тона кресел и диванов будут наиболее уместными при оформлении помещений. Стены принято украшать рисунками и фотографиями. Более того существуют варианты окрашивания стен в разные цвета. Профессиональные дизайнеры рекомендуют использовать фотообои, роспись, графические элементы или изображения культовых персонажей.

Пол и потолок обязательно должны иметь глянцевую текстуру, не зависимо от выбранного цвета. Отличным решением будет использование многоуровневого потолка, которые оснащают необычной системой подсветки. В качестве напольного покрытия советуют использовать паркет, ковролин или керамическую плитку.

Касательно габаритной мебели, стоит отдать предпочтение встроенным моделям гардеробных и шкафов. Поп-арт не терпит загромождения и тесноты. Допускается использование наиболее необходимой мебели, такой как диван, стол, стулья, кровать. Выигрышно будут смотреться предметы с обтекаемыми формами и очертаниями.

В ходе оформления рекомендуют использовать различные аксессуары и небольшие элементы. Это может быть все что угодно, начиная от предметов сделанных своими руками и заканчивая тиражированием неких образов в различных уголках интерьера. Выгодно подчеркнут общее направление вазы непривычных форм, фоторамки, элементы с пластика и металла. Изюминкой может послужить звериная шкура, пушистые ковры, текстильные вещи.

Поп-арт отлично подойдет по духу подросткам, молодежи, а так же экспериментаторам. Он зарядит позитивом и бодростью. Самое главное стиля это возможность создания своими руками. Для этого достаточно креативного мышления и фантазии, которая подкреплена дизайнерскими тенденциями.