Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Оптическая иллюзия в интерьере

Не всегда квартира устраивает жильца своими пропорциями. То потолок низкий, то помещение узкое и длинное, то, вообще, напоминает маленькую коробочку. Для решения этой проблемы необходимо прибегнуть к помощи оптической иллюзии. Таким способом можно не только расширить пространство, но и полностью сломать стереотипы и добавить нотку мистической загадки в любой заурядный интерьер. Цель оптической иллюзии это показать то, чего нет и наоборот, спрятать то, что есть.

Существует несколько вариантов для изменения пространства и первый из них это магические свойства цвета. На человеческое восприятие, в большей степени влияет то, во что выкрашено помещение. Чтобы зрительно увеличить комнату, предпочтение стоит отдать светлым и прохладным оттенкам. Так как, темные цвета, делают все иначе. Пол становится более устойчивым, если на нем будет темное покрытие, а если покрытие светлее чем стены и мебель, то создастся ощущение невесомости, будто все это парит в воздухе.

Обмануть зрение можно при помощи трехмерной живописи, что плотно засело в современном веяние моды. Картины и рисунки, изображаются на стене так, что создается ощущение объема, будто бы куб вот-вот выпадет из стены, или все помещение испещрено разных размеров выпуклостями. Добиться такого эффекта нужно либо вручную, либо при помощи фотообоев.

Изменить пространство можно при использовании различных геометрических рисунков, например, полос. Если они вертикальные, то помещение становится уже и выше, и наоборот, горизонтальные линии расширяют и опускают. Этим же принципом необходимо воспользоваться и на полу, либо удлинить помещение, либо сделать короче.

Комнату просторней помогут сделать обои с мелким рисунком. А отдаленную стену визуально приблизят крупные объекты, такие как картины или фоторамки. Экспериментировать с пространством поможет не только цвет или рисунок, хорошо справляется с этой задачей освещение. Чтобы поднять потолок необходимо использовать, вместо огромной люстры, небольшие встроенные потолочные светильники или те, которые направляют свет вверх. А вот настенные бра, на высоте человеческого роста с направлением света вниз сделают высоту комнаты ниже. Напольные торшеры придадут интерьеру уют и тепло.

Самым мощным инструментом в иллюзии является простое зеркало. Оно способно сделать комнату бесконечной. Помимо этого, оно может полностью сломать пространство, создавая немыслимые зеркальные коридоры, куда впервые попав, можно не на шутку испугаться. В таком месте появляется ощущение мистики и неподдельного страха. Жить в полностью зеркальной комнате не рекомендуется, да и неуютно это. Но прием зазеркалья можно использовать в небольших количествах и в отдельных элементах, например, на дверце шкафа или на небольшом участке стены в помещении, которое необходимо увеличить. Чтобы поиграть с пространством и поднять потолок, на нем можно использовать зеркала, но для некоторых такой метод неприемлем, поэтому проще использовать просто зеркальный бордюр по верхнему периметру, такой способ будет смотреться даже выгоднее чем первый.

Еще одним методом, скрыть от гостей, истинную площадь помещения, являются прозрачные материалы. С их помощью предметы получатся невесомыми, если ножки от стола или другой мебели будут прозрачными. Можно и вовсе удивить окружающих, например, при помощи трюмо. Выдвижные элементы должны оставаться обычными, как правило, деревянными, а вот корпус изготавливается из прозрачного акрила, таким образом, создастся иллюзия парящих над полом ящиков. Благодаря всем этим приемам, можно больше не бояться ощущения маленькой коробки. Потолки больше не будут казаться такими низкими, а коридор невероятно маленьким. И пусть настоящие квадратные метры не изменить, зато обмануть свое восприятие и чужое невероятно легко.