Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Комплексный ремонт в ванной комнате

Помещение ванной комнаты является не только местом, в котором человек моется. В ванной человек может душевно расслабиться, снять с себя груз стрессов и волнений, которые накопились у него. В связи с этим следует подобрать для себя оптимальный интерьер данного помещения.

Для ванной комнаты хорошо подходят цвета, которые не будут «резать глаз» человеку. Холодные, неяркие оттенки голубого, розового или фиолетового цвета будут способствовать расслаблению, в отличие от ярких цветов. Для любителей нестандартных решений прекрасным выбором будет стилизация ванного помещения под мрамор или дерева.

Подходя к процессу выбора рисунка, неплохим вариантом будет сделать выбор в пользу классики. Мода - штука переменчивая, порой даже слишком. Классика же, напротив, постоянна, что создает ее неизменную актуальность. К тому же есть огромный выбор рисунков и силуэтов в классическом стиле.

Для тех, кто предпочитает просторные помещения, можно рассмотреть вариант объединения ванной и туалетной комнаты. Или же можно установить кабину для душа вместо ванной. Современное оборудование и сантехника отличаются большим разнообразием по функциональным возможностям, цене и качеству. Различны и материалы, из которых выполнена сантехника. К примеру, керамические или стальные ванны очень долговечны, их срок службы доходит до пятидесяти лет. Но вот температуру воды ванна из такого материала теряет достаточно быстро. Акриловые ванны, напротив, не отличаются таким большим сроком службы, но гораздо дольше держат тепло.

Самым популярным материалом для облицовки ванной комнаты по праву считается керамическая плитка. Она отличается не только размерами, но еще плотностью, покрытием и водостойкостью. Для покрытия пола в ванной комнате лучше всего подойдет плитка, которая выполнена из более плотных материалов. Она прочнее, чем менее плотные виды плиток, поэтому ее срок службы будет значительно выше. Если плитка будет с негладкой поверхностью, это еще лучше.

В процессе намокания гладкие поверхности становятся скользкими, а это, в свою очередь, небезопасно. Для стен же, наоборот, удобнее использовать плитку, поверхность которой будет гладкая и ровная. Плотность особой роли не играет, так как постоянного соприкосновения человека с плиткой на стене нет, но менее плотная плитка будет лучше абсорбировать влагу, и стены ванной быстрее будут становиться сухими.

Прежде чем начинать ремонт, нужно продумать план действий, нарисовать конечную схему расположения всех элементов ванной комнаты. Четко продумав, с какого этапа или места начать ремонт, нужно стараться не отходить от намеченных шагов по установке ванной или кабины, умывальника и других аксессуаров. Чаще всего ремонт начинают с отделки стен, исключая элементы, находящиеся на высоте полуметра, так как при кладке напольной плитки, возможно, появится необходимость корректировать размеры и формы стройматериала.