Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Интерьер в стиле кантри

Жители мегаполисов сегодня по-особенному смотрят на вопрос создания комфортного интерьера. Неслучайно в противовес столь модному безупречно стильному хай-теку выступает небрежный лофт с его очаровательно оголёнными кирпичными стенами, или деревенский кантри, воплощающий домашний уют. Для этого стиля в общих чертах характерно: потертая, будто старинная мебель, первозданно деревянные двери кантри, состаренные декоративные элементы, будто пришедшие из позапрошлого века.

Характерные особенности дверей кантри

К выбору дверей, входных и межкомнатных, любой хозяин дома относится поистине серьёзно. Хорошие двери должны быть не только подходящими по дизайну, но и крепкими, долговечными, проявляющими хорошие звукоизоляционные свойства. В случае с дверьми кантри выбор не так сложен, ведь они буквально по умолчанию должны изготавливаться из натуральных пород дерева. Двери в деревенском стиле имеются свои особенности:

• невысокая стоимость материалов;

• натуральность материалов;

• природные оттенки;

• использование кованой фурнитуры;

• естественная простая отделка.

Стоит ещё добавить, что двери кантри бывают и распашные и маятниковые по конструкции – всё в старинных традициях.

Входные двери в стиле кантри

Входные двери в деревенском стиле изготавливают из цельных частей древесины, чаще всего массива дуба, сохраняя натуральность фактуры, без тщательной шлифовки мест полотна, где были сучки и трещины. Более того, порою ровную древесину приходится искусно состаривать для создания естественного эффекта кантри. Характерная декоративная отделка – металл с бронзовым или латунным блеском. Особенным декоративным дополнением входной двери в стиле кантри становится подкова – как оберег и символ счастья. Это очень сильный выразительный образ деревенского стиля.

Межкомнатные двери в стиле кантри

В интерьерах домов, созданных в стиле кантри, межкомнатным дверям также придаётся важное значение с точки зрения дизайнеров. Ручки, петли, засовы на необработанной древесине натурального цвета также кованые. Допускаются витражные вставки, но нарочито скромные по формам. Иногда на дверях в деревенском стиле встречаются редкие элементы орнамента, небольшие цветовые акценты, будто оставленные неопытной рукой в порыве внезапного вдохновения.

Дверь кантри сегодня становятся актуальным и популярным выбором. Помимо их декоративной ценности для интерьеров в лаконичном деревенском стиле, они также проявляют отличные эксплуатационные свойства благодаря надёжным натуральным материалам.