Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Как обустроить квартиру в скандинавском стиле?

Как обустроить квартиру в скандинавском стиле? Повесить на стену пару старых беговых лыж и рядом поставить хоккейную клюшку и, может быть, на деревянную полочку уложить даже шлем? Нет, это слишком экстремально. Достаточно придерживаться все лишь нескольких советов, которые дают нам эксперты.

Скандинавия, к счастью, имеет другие оттенки и тона, которые полюбились людям во всем мире. Этот регион ассоциируется с естественностью, спокойствием и гармонией. Это суровый холодный климат, обширные дикие леса, живописные фьорды, безупречно чистые озера, снежные горы и красочное северное сияние. Хотя каждый из нас имеет разный вкус, скандинавский стиль это то, что сквозь призму своего универсализма, завоевывает сердца людей с разными интересами. Он дарит нам пространство, простоту, функциональность и гармоничную эстетику.

Цвет

Короткие, холодные зимние дни и очень длинные ночи вдохновили жителей Скандинавии на поиск того, что скрасит жизнь в депрессивном северном климате. Чтобы сделать окружение более приятным глазу, они использовали в интерьере, в основном, светлые тона. Это дает не только дополнительный свет, но и усиливает ощущение простора и чистоты. И по сей день главными цветами скандинавского интерьера является белый и другие естественные светлые тона. Часто используется цвет экрю, серый, светло-голубой, розовый и вересковый. Для усиления контраста в помещении, оформленном в скандинавском стиле, используются элементы со смелыми, яркими красками, например, коричневыми, графитовыми, черными и даже красными. Такая игра цветами подчеркивает темперамент хозяев жилища и придает ему индивидуальный характер.

Дерево

Элементом, без которого невозможно представить скандинавский стиль, является древесина. Этот природный материал наделяет любую комнату уютным, теплым и дружественным характером. Поэтому, обустраивая комнату в стиле скандинавского жилья, внимание необходимо уделить дверям, оконным рамам и другим деревянным элементам. Если бюджет не позволяет использовать массив дерева, тогда можно выбрать, например, дверь с облицовкой с эффектом 3D, которая визуально поразительно похожа на натуральный шпон.

Мебель и аксессуары

Занимаясь обстановкой дома или квартиры в скандинавском стиле, следует помнить о его главном принципе: чем меньше, тем лучше. Дополнением характерного образа каждого жилища является мебель и аксессуары. Светлая деревянная мебель усилит эффект «легкости» в комнате. Как аксессуары особенно хороши свежие цветы, простые свечи, зеркала или картины в стиле минимализм. Скандинавский стиль отлично дополняют текстильные аксессуары из натуральных тканей. Подушки или одеяла изо льна, шерсти, хлопка придают интерьеру особенный уют.

Двери

К скандинавскому стилю лучше всего подходят простые двери из массива в оттенках серого, белого или бежевого цвета. При выборе фактуры и цвета следует обратить внимание, чтобы они гармонировали с мебелью и аксессуарами. Люди, которым импонируют светлые цвета, могут отдать предпочтение дверям цвета выбеленного ореха. Для тех, кто хочет сыграть на контрасте и приемлет более выразительные решения, подойдут цвета потемнее, например, темный орех.

Помимо натуральной светлой гаммы дерева и подбора соответствующих, минималистических аксессуаров стоит обратить внимание также на функциональность и комфорт, которые составляют основу стиля, созданного скандинавами