Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Встроенный шкаф своими руками

Встроенные шкафы в настоящее время находятся на гребне популярности, поскольку им нет равных на современном мебельном рынке по вместительности и практичности. Такой шкаф, не занимает много места и всегда гармонично вписывается в интерьер. К сожалению, далеко не все могут позволить себе купить такой предмет мебели, поэтому народные умельцы нашли способ решения этой проблемы. Итак, как сделать встроенный шкаф своими руками? Будем разбираться поэтапно, и на самом деле здесь нет ничего сложного. Внимательно соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Выбор необходимых материалов.

Сначала даем себе ответ на вопрос, который заключается в том, что именно вы собираетесь в нем хранить. В зависимости от того, как вы на него ответите, будет зависеть размер и расположение встроенного шкафа в вашей квартире или доме. Чем хороша такая мебель так это тем, что ее можно изготавливать из любых доступных материалов, таких как фанера, ДСП или мебельный щит.

Говоря об удобстве проведения работ, следует отметить самый удобный материал, которым является мебельный щит длиной от одного метра до трех, толщиной восемнадцать миллиметров и шириной в пятьсот - шестьсот миллиметров. При выборе мебельного щита, обратите внимание на кромки, они должны быть аккуратными.

Одновременно с выбором материалов, необходимо выбирать и комплектующие. Вам понадобится следующее: колесики, направляющие, фурнитура, пленка для фасада, алюминиевый или стальной профиль, профиль для окантовки дверей, пластиковая или металлическая рама для обрамления дверей. Все комплектующие выбирайте сразу и отдавайте предпочтение качественным изделиям. Приступаем к возведению каркаса встроенного шкафа.

  1. Очищаем рабочую поверхность. Убираем все ненужное, включая плинтусы. При помощи строительного уровня, проверяем полы и стены на изъяны и неровности.

  2. Подготавливаем профиля. Замеряем, размечаем, режем.

  3. Готовые профиля прикручиваем к полотну дверей.

  4. Далее следует установка роликов. Для этого необходимо выкрутить установочные шурупы на 20 - 25 сантиметров.

  5. Закручивая шурупы, мы надежно прикрепим профили к дверному полотну.

  6. После крепления всех роликов к дверному полотну, необходимо просверлить отверстия для установки направляющих роликов. Наклеиваем пленку на дверное полотно.

С целью придания шкафу эстетичного и презентабельного вида, его необходимо декорировать его при помощи самоклеящейся пленки. Такая пленка служит, как правило, около десяти лет, но при желании ее можно заменить.

  1. Подготавливаем поверхность. Обезжириваем и вытираем сухой тряпкой дверное полотно.

  2. Размечаем детали выкройки с запасом в десять сантиметров по длине дверного полотна.

  3. Разрезаем готовую выкройку из пленки.

  4. Процесс наклейки нуждается в терпении. Для начала отделяем плотную бумагу от пленки примерно сантиметров на десять. Прикладываем липкой стороной к дверному полотну и разглаживаем валиком. Постепенно наклеиваем всю пленку.

  5. Остатки пленки, необходимо обрезать ножницами или острым ножом.

Крепим раздвижные механизмы для дверей. Монтаж дверей на механизмы должны производить два человека, поскольку направляющие не любят одиночной спешки.

  1. При помощи дюбелей и шурупов необходимо прикрепить к потолку направляющие обязательно с двойными канавками.

  2. В верхние пазы устанавливается готовое дверное полотно.

  3. В нижние пазы устанавливаются нижние ролики дверного полотна.

  4. Далее необходимо выровнять двери и прикрутить к полу направляющую.

Оснащение шкафа полками.

  1. Г-образные профиля, специально для полок, крепим при помощи монтажной пластины, к стене.

  2. Берем Г-образную стойку и к ее нижней части, прикручиваем ножку, которую можно регулировать.

  3. На максимально комфортной высоте, крепятся кронштейны для полок.

  4. установка нижних держателей для полок, придаст всей конструкции устойчивость и надежность.

Вот и все! Как видите, встроенный шкаф своими руками, может сделать любой хозяин, который желает попробовать свои силы в изготовлении корпусной мебели для собственной семьи или в качестве подарка взрослым детям.