Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Высокие двери и нестандартные дверные системы, открывающиеся в стену

Многим людям уже наскучили стандартные решения в выборе дверных систем. Они ищут уникальные и нестандартные варианты, которые сделают их интерьер более интересным, функциональным. Рассмотрим некоторые варианты таких нестандартных дверных систем.

Раздвижные двери, открывающиеся в стену

Преимуществом такого решения будет не только экономия пространства, но и дополнительная плоскость стены, где могут быть расположены выключатели, светильники и даже телевизор. Дверное полотно выдвигается в специальный пенал, который обшивается гипсокартонном. Ролики на сферических подшипниках гарантируют плавность хода и длительную эксплуатацию. Сам механизм при этом будет невиден для общего обозрения.

Для установки таких раздвижных дверей главное использовать только специальный пенал, который изготавливается производителем таких дверей. Так вы получите более жесткую конструкцию, а также минимальную толщину стены. Толщина стены будет варьироваться от 10 до 12 см. Такое решение является достойным и оптимальным для любого интерьера.

Хорошо, когда дверная система оборудована дополнительными щеточками и уплотнителями. Так вы защитите дверной механизм от проникновения пыли.

Обратите внимание на важный момент. Кассета (пенал) должна монтироваться на этапе воздвижения стен, а дверное полотно будет навешиваться на чистовом этапе ремонта, но уже на ранее смонтированные ролики.

Такие раздвижные двери могут быть одностворчатые, двустворчатые, с обналичником или без него. Кроме этого, двери могут быть телескопическими, двойными телескопическими, с полукруглым полотном, а также выдвигающиеся в одну стену или состоящие из раздвижной или распашной сетки.

Высокие двери в интерьере

Высокие двери – это современное и модное дизайнерское решение. Причем это не только тенденция текущего сезона, а еще и необходимость для интерьера с высокими потолками. Такие межкомнатные двери будут визуально уменьшать высоту комнаты, что сделает помещение более комфортным. Такое решение подойдет и для помещения с низкими потолками. Главное, чтобы полотно двери соответствовало высоте комнаты. В этом случае будет достаточно оформить его только двумя наличниками. Отсутствие видимых проемов позволит забыть вам о высоте комнаты, что также создаст комфортную атмосферу.

При использовании таких дверей вы не почувствуете никакого дискомфорта, ведь они всегда монтируются на три петли.

Такое решение будет интересным дизайнерским ходом и отличным вариантом для высоких людей.