Корзина  —  0 товаров на 0 руб.
+7 (495) 150-42-27 Москва
0

Бетон. Важность качества бетона в ремонте

Начиная практически любой ремонт, мы сталкиваемся с надобностью, что-то бетонировать. Будь это загородный дом, квартира или офис качество ремонта во многом будет зависеть от бетона. Ведь бетон это основание всей конструкции. Те, кто пренебрежительно отнесся, к качеству бетона и его заливки впоследствии об этом очень жалеют. Например пол залитый не по уровню, исправить будет очень сложно. И дело даже не в том, что надо покупать дополнительное количество цемента. Всю работу сделанную до этого придется переделывать, и сил только для этого нужно потратить немало. Особенно если бетон высокого качества.

Если провести исследование, по количеству ремонтных бригад участвующих в ремонте одной квартиры. То в результате получится больше двух. Откуда такие цифры спросите Вы. Есть квартиры, в которых только на стадии заливки бетона меняется более двух бригад строителей. Сейчас строителей с образованием, и днем с огнем не найдешь. Почему-то многим у кого нет работы, кажется, что в любой момент можно стать строителем. Поэтому многим попадаются такие горе строители. Которые в ремонте разбираются, гораздо меньше, чем сами хозяева квартир, даже уровень видят впервые.

Перед продолжением ремонта, нужно проверить влажность бетона, особенно перед укладкой напольного покрытия. Ведь пол, особенно из натуральных материалов. нельзя укладывать на влажный бетон. Паркет или паркетная доска может вздуться или покоробится. Даже межкомнатные двери, нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Делая ремонт нужно соблюдать всю технологию. И мелочей в этом деле нет, где-то пропущенная, она со временем может вылезти боком. Ведь залитый бетон, еще долгое время будет иметь повышенную влажность, и отдавать влагу помещению. Поэтому лучше подождать, и делать все по порядку. При ремонте всегда важно учитывать высоту проемов под межкомнатные двери, учитывать уровень чистого пола. Конечно если двери из массива, их можно спокойно подрезать, а так ведь вся продукция стандартная и ошибка в несколько сантиметров,

Ведь качественно заложенное основание, это качественный дом в итоге.