В вашей корзине  —  0 товаров на сумму 0 руб.
Закажите звонок или звоните: +7 (926) 160-90-00

Древесина в межкомнатных дверях

Для изготовления практически всех межкомнатных дверей, часто используют ель или сосну, в качестве основания под финишную отделку, и как самостоятельный материал. Две породы довольно популярны без покрытия при изготовлении дверей светлых тонов. Важной особенностью сосны, является её высокая устойчивость к воздействию влаги. Это характерно для сосны, благодаря насыщенности смолистыми веществами. Ель немного уступает сосне в этом, так как её древесина имеет меньше смолы. Внешне сосна имеет вид древесины красного цвета, а в брёвнах большого размера имеет оранжево-красные прожилки на светло бело-жёлтом верхнем слое. В процессе производства дверей используют особенность древесины сосны, декоративно красивый зеркально развёрнутый узор, благодаря переходному участку другого цвета в текстуре этой породы.

Используется древесина лиственницы, которая имеет кремово-коричневый цвет. Двери из лиственницы менее качественные и красивые по сравнению с изделиями из сосны.

Для дверей также используют ольху. Этот особенный вид древесины сильно темнеет на воздухе и немного напоминает красное дерево. При определенной обработке изделие получает интересные оттенки. Кроме внешних качеств, ольха ещё и очень легко обрабатывается, поэтому и является одним из самых популярных материалов для межкомнатных дверей.

Древесину граб также иногда используют в дверном производстве. Древесина этой породы имеет бело-жёлтый цвет, и отличается высокой твёрдостью.

На особом недосягаемом первом месте по популярности находится, конечно же, дуб. Это дерево имеет сразу видимые сердцевинные лучи, которые после морения становятся коричнево-зелёного или мутного чёрного цвета. Также двери из дуба, отличаются большой прочностью и долговечностью. Древесина дуба намного более устойчива к загниванию, чем любые хвойные породы.

Зная описания внешних и внутренних особенностей различных пород древесины, можно выбрать действительно надежные и качественные двери.