В вашей корзине  —  0 товаров на сумму 0 руб.
Закажите звонок или звоните: +7 (926) 160-90-00

PVD покрытие для дверных ручек

PVD (physical vapourdeposition) — это технологическая обработка поверхности материала в вакууме, путём воздействия на материал молекул металлов, для получения поверхности изделия с особыми прочностными характеристиками. Для технологического процесса обработки PVD, в качестве материала для покрытия в основном используются цирконий или титан. Достаточно часто, это покрытие называют, циркониевым или титановым.

Главная ценность покрытия по PVD-технологии, заключается в изменении свойств поверхности изделия, при этом, не нарушая свойства и функциональность основного материала изделия. PVD-покрытие качественно: чрезвычайно плотно и равномерно ложится на основу, не содержит микротрещин. В итоге такое покрытие является высококачественным защитным слоем, с высокой устойчивостью к истиранию или появлению глубоких царапин.

Метод PVD применяется для обработки разных материалов, в том числе для латуни и цинковых сплавов. Изделие из латуни предварительно никелируется, после хромируется и только потом наносится PVD-покрытие.

PVD-поверхность имеет высокую устойчивость к царапинам, ударам и механическим повреждениям. Конечно, слишком сильные механические нагрузки могут нанести незаметную деформацию металла, но при этом все его характеристики, в том числе и свойства поверхности на прочность, останутся неизменными.

PVD поверхность дверной ручки, не поддаётся воздействию агрессивной окружающей среды, например разъеданию влажным солёным воздухом, что очень актуально при использовании в специфических условиях морского климата; воздействию кислотной среды или человеческого пота.

Одна из отраслей, где используются покрытия PVD, является дверная. Очень часто ручки для дверей, особенно выходящие на улицу, производятся с покрытием PVD. Технология давно применяется в космической и медицинской промышленности, в области дверной фурнитуры около двадцати лет. Известные итальянские производители, «Frashio», «Colombo», «Pasini» предлагают дверные ручки с PVD-покрытием, гарантируя большой срок службы изделия. В среднем ручка, с покрытием по PVD-технологии, обойдется практически в два раза дороже, чем дверная ручка с обычным покрытием.